Wie bereitet man Wickelklöße mit Petersiliensoße zu?

Kochtipps von unserer Seniorchefin Renate Eismann

Kochtipps von unserer Seniorchefin Renate Eismann

Zutaten:

  • 500g Rindfleisch (hohe Rippe)
  • Wurzelgemüse
  • Mehl
  • Magarine/ Butter
  • Semmelbrösel
  • Petersilie
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • 4 Eier
  • Backpuler

Wickelklöße

4 Eier mit 4 Esslöfel Wasser verrühren und mit Salz und Muskat würzen. 1 Teelöffel Backpulver und soviel Mehl, wie es annimmt, dazugeben. Der Teig soll fest sein, aber trotzdem soll ein Ausrollen noch gut möglich sein. Anschließend den Teig dünn ausrollen und den Teig in Streifen von ca. 8 x 20cm schneiden. Diese Teigstreifen werden mit den in Butter gerösteten Semmelbröseln bestrichen und anschließend zusammengerollt.

Die Wickelklöße müssen nun ca. 12-15min in gesalzenem Wasser kochen.

Petersiliensoße

Das Rindfleisch und das Wurzelgemüse vorher kochen. Aus ca. 4 Esslöffeln Mehl und Butter eine Mehlschwitze zubereiten. Mit der Rinderbrühe ablöschen und die gehackte Petersilie zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Das gekochte Rindfleisch in Würfel schneiden und in Soße geben. Alternativ dazu kann man das Rindfleisch auch in Scheiben schneiden und extra auf dem Teller anrichten.

Gutes Gelingen beim Nachkochen wünscht Ihnen Renate Eismann

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Vorbereitung zur Schuleinführung

Die schöne Ferienzeit ist nun vorbei und genau 16 800 mal wird in diesem Jahr in Thüringen die Schuleinführung gefeiert. Auch bei uns laufen die Vorbereitungen im Partyservicebereich auf Hochtouren. Da wird überall fleißig gearbeitet, Besteck abgezählt, Warmhaltebehälter auf Hochglanz poliert und alles fertig zusammengestellt. In diesem Sinne wünschen wir allen ABC-Schützen einen guten Start, viel Spaß in der Schule und für den morgigen Tag ein hoffentlich besseres Wetter..

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Ältester Innungsbetrieb der Erfurter Fleischerinnung

Eigentlich durch Zufall, bei der Planung unseres 120jährigen Jubiläums, stellten wir fest, dass wir mittlerweile der älteste Innungsbetrieb der Fleischerinnung Erfurt sind. Die Fleischer-Innung Erfurt versteht sich als Interessenvertretung des Fleischerhandwerks in Erfurt um die Vorzüge handwerklich hergestellter Fleisch- und Wurstwaren in der Öffentlichkeit bekannt zu machen und den interessierten Verbraucher zu informieren. Die Mitgliedschaft in der Innung schafft Vertrauen beim Verbraucher und ermöglicht es das renommierte „f“- Zeichen zu nutzen. Auch Berlin und Brüssel gehören zur Innung. Die Landesinnungsverbände und der deutsche Fleischerverband (DFV) bündeln die Positionen auf regionaler, bundesweiter und internationaler Ebene. Der DFV vertritt als Spitzenorganisation die berufsspezifischen Interessen in den wirtschaftlichen und politischen nationalen wie europäischen Gremien.

Fleischerinnung Erfurt

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100 Bratwürste für 100 Jahre Fußball in Vieselbach

Nach zwei Wochen erholsamen Urlaub starten wir am 19. Juli wieder in das Tagesgeschäft und somit in die zweite Halbzeit des Jahres 2010. Ab morgen hat unser Geschäft wieder geöffnet und versogrt wie gewohnt unsere Kundschaft mit Fleisch- und Wurstwaren, Mittagessen und Partyservice für Erfurt und Umgebung. Anlässlich des 100jährigen Jubiläums des SC 1910 Vieselbach, nahmen die Fleischermeister Stefan und Adrian Eismann gestern gern die Einladung zur Festveranstaltung im Thüringer Hof an und ließen es sich nicht nehmen, einen Gutschein für 100 Bratwürste zu überreichen. In diesem Sinne wünschen wir dem Sportverein in Zukunft gute und sehr gute sportliche Erfolge und bedanken uns für die angenehme Zusammenarbeit.

SC 1910 Vieselbach

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Jeder braucht mal ne Pause

Es ist wieder soweit. Die Sonne scheint den ganzen Tag, das Thermometer zeigt satte 30°C, der Arbeitsplatz in unserem Kühlhaus wird immer attraktiver und unsere Nationalmannschaft spielt eine super Weltmeisterschaft. Genau dies möchten wir zum Anlass nehmen, um uns auch in diesem Jahr wieder zwei Wochen Urlaub zu gönnen. Daher bleibt unser Geschäft vom 05. bis 18. Juli geschlossen. Wir werden die Zeit nutzen um uns ein wenig zu entspannen und nochmal richtig Kraft zu tanken für die zweite Hälfte des Jahres. An dieser Stelle möchten wir uns nochmal bei allen Kunden, Mitarbeitern und Geschäftspartnern der Fleischerei und Partyservice Eismann für die gute Zusammenarbeit bedanken und wünschen Ihnen ebenfalls ein paar schöne Urlaubstage. Am 19. Juli starten wir dann wieder gemeinsam, erholt und mit neuen frischen Ideen (und hoffentlich als Fußball Weltmeister) in das Tagesgeschäft.

Mit besten Grüßen aus dem sonnigen Vieselbach

Das Team der Fleischerei und Partyservice Eismann

Urlaubskarikatur der Fleischerei und Partyservice Eismann

Fleischermeister Stefan Eismann 🙂

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Majoran – das „Wurstkraut“ mit dem typisch aromatischen Geschmack

Der würzige Majoran stammt aus Indien. Die genügsame Pflanze breitete sich in Nordafrika und über die Mittelmeerländer bis in den Osten Europas aus. Majoran eignet sich für den Gartenanbau als auch zur intensiven Feldwirtschaft. Majoran wird geschnitten, behutsam getrocknet und anschließend gerebelt. Das Gewürz duftet stark und aromatisch, ähnlich dem Thymian, ist aber süßlicher und angenehmer. Der Geschmack ist charakteristisch würzig und leicht brennend. Das würzige Kraut ist ein klassischen Wurstgewürz, insbesondere für Blut- und Leberwurstsorten und wird daher auch „Wurstkraut“ genannt. Wir verwenden Majoran ebenfalls für unsere Leberwurst, Rotwurst und Sülze. Dieses Jahr haben wir Majoran in unserem kleinen Kräutergarten der Fleischerei Eismann angebaut und freuen uns schon auf die Ernte.

Majoran im Kräutergarten der Fleischerei Eismann

Majoran im Kräutergarten der Fleischerei Eismann

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Bronze für die Fleischerei Eismann bei der Qualitätsprüfung für Thüringer Fleischerzeugnisse

Der Lerberkäse von Fleischermeister Stefan Eismann hat wieder Edelmetall errungen. Dieser wurde im Rahmen der „Thüringen-Ausstellung“ in Erfurt von einer Expertenjury bewertet und mit der Bronzemedaille prämiert.

Diese Auszeichnung in Form einer Urkunde schmückt nun die Verkaufsräume der alteingesessenen Fleischerei in Erfurt- Vieselbach. Eine mit Experten besetzte Wettbewerbsjury testete einen ganzen Tag lang und bewertete alle Einsendungen nach äußerer Herrichtung und Beschaffenheit, Aussehen, Farbe, Geruch und natürlich Geschmack.

Bronzemedaille für die Fleischerei Eismann

Auszeichnung im Rahmen der Thüringen-Ausstellung

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Super WM Auftakt mit 4:0 gegen Australien

Unsere Mannschaft ja hat gestern einen super WM Auftakt mit dem 4:0 gegen Australien hingelegt. Auch wir ließen es uns nicht nehmen dabei zu sein und versorgten das Public Viewing im Zelt auf dem Vieselbacher Sportplatz mit Bratwürsten, Bräteln und Schaschlik vom Holzkohlerost. Jetzt heißt es Daumen drücken für die nächsten Spiele.

Copyright: A. Reinkober @ pixelio.de

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Wie bereitet man eine Riesenroulade mit einer leckeren Soße zu?

Unsere Seniorchefin Renate Eismann stellt hier regelmäßig eins ihrer beliebten Rezepte vor.

Zutaten:

2 Rinderrouladen aus der Oberschale (dünn geschnitten)

4 Scheiben Schweinekamm (dünn geschnitten)

6 dünne Scheiben durchwachsenen Speck

1 große Zwiebel

2 Salzgurken

Wurzelgemüse

(Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebel)

150 ml Saure Sahne

Die Rinderrouladen und den Schweinekamm im Fleischerfachgeschäft sehr dünn schneiden lassen. Die Rinderrouladen mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und darauf die Schweinekammscheiben ebenfalls gewürzt legen. Auf jede Roulade jeweils drei dünne Scheiben Speck, Zwiebelringe und Gurkenscheiben legen. Die zwei Rouladen werden zusammengerollt und und jeweils mit Rouladennadeln festgesteckt. In heißem Fett gut anbraten und wenn diese gut gebräunt sind werden sie herausgenommen und warm gestellt. In der Pfanne das Wurzelgemüse anbraten und mit saurer Sahne ablöschen und danach mit heißem Wasser auffüllen. Die Rouladen wieder in die Pfanne geben und leicht köcheln lassen. Im Schnellkochtopf ca. 30 Minuten, ansonsten ca. 45 Minuten garen lassen. Danach die Rouladen aus der Soße nehmen und diese mit einem Pürierstab solange pürieren bis eine sämige Soße entsteht. Die Rouladen wieder dazu geben und warm halten.

Als Beilage empfehle ich Ihnen Thüringer Klöße und Apfelrotkohl.

Thüringer Klöße: 6 große Kartoffeln schälen und reiben. 4 kleine Kartoffeln schälen, teilen und zu einem Brei kochen, den dann gut durchrühren. Den kochenden Brei über den gesalzenen Kartoffelschab geben und kräftig durchkneten. Semmelbröckchen in die geformten Klöße geben und in kochendes Salzwasser geben. Diese müssen dann ca. 20 – 25 Minuten im heißen Wasser ziehen und nicht mehr kochen.

Gutes Gelingen beim Nachkochen wünscht Ihnen Ihre Renate Eismann.

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Jetzt geht`s los

Der Corporate Blog der Fleischerei und Partyservice Eismann startet.

Auch wir beschäftigen uns mit den neuen Funktionen die das Web 2.0 bietet und möchten unseren Kunden und natürlich allen interessierten Lesern einen Zusatznutzen bieten indem wir in Zukunft den Blog als zusätzlichen Service anbieten. Wir freuen uns über zahlreiche Kommentare und Anregungen.

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