Der würzige Majoran stammt aus Indien. Die genügsame Pflanze breitete sich in Nordafrika und über die Mittelmeerländer bis in den Osten Europas aus. Majoran eignet sich für den Gartenanbau als auch zur intensiven Feldwirtschaft. Majoran wird geschnitten, behutsam getrocknet und anschließend gerebelt. Das Gewürz duftet stark und aromatisch, ähnlich dem Thymian, ist aber süßlicher und angenehmer. Der Geschmack ist charakteristisch würzig und leicht brennend. Das würzige Kraut ist ein klassischen Wurstgewürz, insbesondere für Blut- und Leberwurstsorten und wird daher auch „Wurstkraut“ genannt. Wir verwenden Majoran ebenfalls für unsere Leberwurst, Rotwurst und Sülze. Dieses Jahr haben wir Majoran in unserem kleinen Kräutergarten der Fleischerei Eismann angebaut und freuen uns schon auf die Ernte.
- AUSGEZEICHNET Basierend auf 26 Bewertungen.Thomas Hoffmann2022-03-10Jeden Freitag um die Mittagszeit die leckersten Bratwürste und Brätel sowie Schaschlik in der Region! Immer gerne wieder!Herr Zattacke2022-02-22Super Service, sehr freundlich und mega lecker!!! Gerne wiederUrsula Seyfarth2021-10-20Freundlich Gute Bedienung und Kaffee schmecktGerhard Schäfer2021-05-04Schnelle Lieferung super Geschmack erste Klasse bestelle gerne wiederSven Rhinow2021-02-12Die Bratwurst ist sehr zu empfehlenIna Helbig2020-11-14Sehr nette Bedienung und super PlattenRegina Krause2020-04-30Super schnelle Lieferung ! Vielen Dank! Super Service!